« Jardinière de légumes »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
29/04/11

Type de plat

Légume

Descriptif :

Garniture d'accompagnement d'un plat composée de carottes, navets, haricots verts, petits pois taillées en jardinière et liées au beurre.
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700 kJ

Apport nutritionnel

Les légumes sont riches en antioxydants et en fibres alimentaires. Vitamine C et le carotène, précurseur de la vitamine A, de la vitamine B9 et K; sels minéraux, principalement du calcium, du potassium et du magnésium.
Coût HT
3.28 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
1.64 €

Étapes et techniques

3. Finition et dressage

Rectifier l'assaisonnement
Dresser et envoyer

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre Kg 0.1 0.1 5.56 0.56
Fruits & légumes
Carotte Kg 0.6 0.6 1.12 0.67
Petits pois (surgelés) Kg 0.2 0.2 1.98 0.4
Haricots verts extra fins Kg 0.2 0.2 6 1.2
Navet long Kg 0.4 0.4 0.99 0.4
Économat
Sel PM 1 1 0 0

Dressage

A l'assiette ou en légumier

Totaux

Total denrées 3.22 €
Assais. 2% 0.06 €
Coût matières total 3.28 €

Pour aller plus loin