« Faire un café expresso Blue Mountain »

Auteur

Serge Raynaud
07/10/09

Type de plat

Boisson chaude

Descriptif :

Café rare et original de Jamaïque à l'odeur envoutante, acheminé en tonneaux ayant contenu anciennement du Rhum.
0008.jpg
440 kJ

Apport nutritionnel

La caféine contenue dans le café est reconnue pour ses propriétés stimulantes. Les produits d'accompagnement et le sucre servis avec le café apportent des joules en quantité non négligeable.
Coût HT
1.93 €
Coefficient
3.0
Prix de vente par portion HT
5.79 €

Étapes et techniques

1. Organiser le poste caféterie

Faire la maintenance courante des machines
Vérifier le linge
Vérifier la vaisselle

2. Contrôler le stock de produits annexes

Vérifier le stock journalier

3. Contrôler le stock de café

Vérifier le stock journalier

4. Faire le café

5. Dresser et servir

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Économat
Dosette sucre poudre 5g Kg 0.005 0.005 4.15 0.02
Sucre roux rocher 5g Kg 0.005 0.005 3.8 0.02
Sachet édulcorant Kg 0.004 0.004 9.64 0.04
Café Blue Moutain Jamaïque Malongo Kg 0.007 0.007 173.8 1.22
Tuiles aux amandes Kg 0.007 0.007 42.15 0.3
Noisettes pralinées Kg 0.007 0.007 43.35 0.3

Dressage

Le café est servi dans la tasse de réalisation placée sur une sous-tasse. L'ensemble est dressé sur un plateau garni d'un napperon.

Totaux

Total denrées 1.89 €
Assais. 2% 0.04 €
Coût matières total 1.93 €