« Haricots verts au beurre »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
03/12/10

Type de plat

Légume

Descriptif :

Légumes cuits dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égouttés puis liés au beurre. Si les légumes sont utilisés en différé, ils sont rafraîchis puis remis en température dans une chauffante, puis liés au beurre au moment de leur utilisation.
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500 kJ

Apport nutritionnel

Les haricots verts sont très peu caloriques, et source de fibres nécessaires pour assurer un transit intestinal normal. Leurs atouts spécifiques sont les vitamines C et B9.
Coût HT
7.79 €
Coefficient
3.5
Prix de vente par portion HT
3.41 €

Étapes et techniques

1. Préparations préliminaires

Effiler les haricots verts
Laver à grande eau, égoutter

3. Finition et dressage

Dresser et envoyer

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre Kg 0.08 0.08 5.56 0.44
Fruits & légumes
Haricots verts extra fins Kg 1.2 1.2 6 7.2
Économat
Sel PM 1 1 2 0 0

Dressage

Dans un légumier.

Totaux

Total denrées 7.64 €
Assais. 2% 0.15 €
Coût matières total 7.79 €

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