« Sablés Bretons »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
02/12/10

Type de plat

Petits fours

Descriptif :

Petits sablés très friables au goût de beurre prononcé.
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1830 kJ

Apport nutritionnel

Protides, Lipides, Glucides.
Coût HT
2.38 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
1.19 €

Étapes et techniques

1. Préparations préliminaires

3. Cuisson

Cuire 4' à 180° C
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
Démouler

4. Dressage

Dresser et servir

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre demi sel Kg 0.2 0.2 5.93 1.19
Beurre Kg 0.075 0.075 5.56 0.42
Œuf (jaune) Kg 0.01 0.01 7.12 0.07
Fruits & légumes
Citron Kg 0.005 0.005 1.12 0.01
Orange Kg 0.005 0.005 1.38 0.01
Économat
Farine Kg 0.25 0.25 0.95 0.24
Fécule de pomme de terre Kg 0.05 0.05 1.62 0.08
Sucre glace Kg 0.09 0.09 2.52 0.23
Fleur de sel gramme 2 2 0.05 0.1

Dressage

Sur un plat ou à l'assiette.

Totaux

Total denrées 2.33 €
Assais. 2% 0.05 €
Coût matières total 2.38 €