« Sablés Bretons »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
02/12/10

Type de plat

Petits fours

Descriptif :

Petits sablés très friables au goût de beurre prononcé.
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1830 kJ

Apport nutritionnel

Protides, Lipides, Glucides.
Coût HT
2.38 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
1.19 €

Étapes et techniques

1. Préparations préliminaires

3. Cuisson

Cuire 4' à 180° C
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
Démouler

4. Dressage

Dresser et servir

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre demi sel Kg 0.2 0.2 5.93 1.19
Beurre Kg 0.075 0.075 5.56 0.42
Œuf (jaune) Kg 0.01 0.01 7.12 0.07
Fruits & légumes
Citron Kg 0.005 0.005 1.12 0.01
Orange Kg 0.005 0.005 1.38 0.01
Économat
Sucre glace Kg 0.09 0.09 2.52 0.23
Fleur de sel gramme 2 2 0.05 0.1
Farine Kg 0.25 0.25 0.95 0.24
Fécule de pomme de terre Kg 0.05 0.05 1.62 0.08

Dressage

Sur un plat ou à l'assiette.

Totaux

Total denrées 2.33 €
Assais. 2% 0.05 €
Coût matières total 2.38 €