« Feuilleté d'oeufs brouillés portugaise »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
08/10/10

Type de plat

Entrée chaude

Descriptif :

Oeufs mélangés, cuits doucement, d'une consistance crémeuse additionnés d'une fondue de tomates.
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3790 kJ

Apport nutritionnel

Les oeufs sont riches en protéines complètes et en vitamines D, B2 et B12, propriétés antioxydantes. Lipides. La tomate source de vitamines A, C, E, K, B3, B6 potassium et cuivre.
Coût HT
5.75 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
2.88 €

Étapes et techniques

1. Pâte feuilletée

Détailler
Dorer (dorure)
Cuire au four à 220°c

3. Oeufs brouillés

4. Finition, dressage.

Ajouter les 2/3 de la fondue de tomates dans les oeufs brouillés

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Margarine à feuilletage Kg 0.4 0.4 2.07 0.83
Œuf Pièce 0.5 24 24.5 0.07 1.72
Beurre Kg 0.04 0.08 0.12 5.56 0.67
Fruits & légumes
Bouquet garni Pièce 1 1 0 0
Tomate Kg 0.8 0.8 2.15 1.72
Persil Botte 0.125 0.125 0.75 0.09
Échalote Kg 0.05 0.05 3.65 0.18
Ail Kg 0.01 0.01 3.98 0.04
Économat
Tomate concentré 1/2 Boîte 0.05 0.05 2.68 0.13
Poivre PM 1 1 2 0 0
Sel PM 1 1 1 3 0 0
Sucre semoule Kg 0.01 0.01 2.16 0.02
Farine Kg 0.25 0.25 0.95 0.24
Eau litre 0.15 0.15 0 0

Dressage

A l'assiette ou sur plat.

Totaux

Total denrées 5.64 €
Assais. 2% 0.11 €
Coût matières total 5.75 €