« Tarte aux pommes »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
23/09/10

Type de plat

Dessert

Descriptif :

Fond de tarte en pâte brisée garni d'une compote surmontée de pommes émincées.
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1650 kJ

Apport nutritionnel

Valeur énergétique pour 100 g : 300 Calories, protéines : 3.5 g, lipides : 15.2 g dont AG Saturés : 8.9 g glucides : 37.4 g, fibres alimentaires, sodium.
Coût HT
4.07 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
2.04 €

Étapes et techniques

2. Compote

Éplucher et citronner les pommes   
L'action du jus de citron en surface évide l'oxydation et le brunissement de la chair des pommes
Réaliser une compote
Passer la compote

3. Garniture

Éplucher et citronner les pommes   
L'action du jus de citron en surface évide l'oxydation et le brunissement de la chair des pommes
Émincer les pommes

4. Cuire les tartes

Cuire au four à 200°c 30 à 35 min
Retirer le cercle au 2/3 de la cuisson

5. Finition

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre Kg 0.125 0.125 5.56 0.7
Œuf (jaune) Cal 65-70 Pièce 1 1 0.04 0.04
Fruits & légumes
Citron Kg 0.025 0.025 0.05 1.12 0.06
Pomme Golden Kg 0.6 0.6 1.57 0.94
Pomme Reinette Kg 0.6 0.6 1.82 1.09
Économat
Sucre semoule Kg 0.02 0.05 0.07 1.16 0.08
Sel PM 1 1 0 0
Farine Kg 0.25 0.25 0.95 0.24
Nappage blond Kg 0.15 0.15 5.67 0.85
Eau litre 0.05 0.05 0 0

Dressage

Plat rond sur un dessous de tarte cartonné et un papier dentelle.

Totaux

Total denrées 3.99 €
Assais. 2% 0.08 €
Coût matières total 4.07 €

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