« Réaliser le Cocktail InterTice 2010 »

Auteur

Serge Raynaud
05/05/10

Type de plat

Boisson froide

Descriptif :

boisson sans alcool réalisée au shaker avec une base de trois jus de fruits, ce cocktail glacé de couleur pourpre allie avec équilibre douceur et dynamisme, fraîcheur acidulée et persistance des saveurs.
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260 kJ

Apport nutritionnel

Vitamines C, A, phosphore, magnésium
Coût HT
3.98 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
1.99 €

Étapes et techniques

1. Mise en place

Trancher l'orange
Préparer les jus de fruits
Préparer les glaçons

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Fruits & légumes
Orange Kg 0.2 0.2 1.38 0.28
Économat
Glaçons Kg 0.08 0.08 0.42 0.03
Cave
Jus cerise litre 0.5 0.5 3.24 1.62
Jus cranberry litre 0.5 0.5 2.93 1.47
Jus orange litre 0.5 0.5 1.02 0.51

Dressage

Dans des verres à cocktail ou des verres fantaisie

Totaux

Total denrées 3.9 €
Assais. 2% 0.08 €
Coût matières total 3.98 €