« Tagine de poulet à la coriandre, carottes glacées et semoule »

Auteur

Jean-Jacques Albiac
Clichy
07/03/10

Type de plat

Volaille

Descriptif :

Mélange de morceaux de poulet et de légumes parfumés aux épices dans un plat traditionnel en terre à feu
0030.jpg
3840 kJ

Apport nutritionnel

Protides, glucides sels minéraux, vitamines A, D,
Coût HT
17.77 €
Coefficient
3.5
Prix de vente par portion HT
7.77 €

Étapes et techniques

3. Semoule

Cuire la semoule
Égrener
Réserver au chaud

4. Dressage

Disposer les éléments dans le plat à tajine
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Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Boucherie
Poulet pac classe A 1,2 kg Kg 2.4 2.4 2.92 7.01
B.O.F
Beurre Kg 0.02 0.02 5.56 0.11
Fruits & légumes
Ail Kg 0.01 0.01 3.98 0.04
Coriandre feuilles Botte 0.25 0.25 0.58 0.15
Carotte Kg 1 1 1.12 1.12
Céleri branche Kg 0.15 0.15 1.07 0.16
Oignon gros Kg 0.2 0.2 0.9 0.18
Économat
Olives marocaines Kg 0.1 0.1 3.32 0.33
Huile d'olive litre 0.05 0.05 0.1 4.08 0.41
Safran poudre gramme 2 2 2.73 5.46
Semoule couscous Kg 0.5 0.5 1.17 0.59
Poivre PM 1 1 2 0 0
Cumin moulu gramme 0.005 0.005 0.85 0
Laurier feuille Kg 0.01 0.01 5.85 0.06
Sel PM 1 1 1 3 0 0
Piment de Cayenne Kg 0.002 0.002 22.8 0.05
Raz el Hanout Kg 0.01 0.01 2.16 0.02
Sucre semoule Kg 0.02 0.02 1.05 0.02
Citron confit Pièce 4 4 0.42 1.68
Thym branche Kg 0.005 0.005 7.06 0.04

Dressage

Le poulet dans le plat à tajine en terre cuite et la semoule décorée de carottes dans un plat marocain ou un légumier

Totaux

Total denrées 17.42 €
Assais. 2% 0.35 €
Coût matières total 17.77 €