« Tarte au citron meringuée »

Auteur

Emilie Riglet stagiaire GRETA
Mantes-La-Ville
12/03/09

Type de plat

Dessert

Descriptif :

Fond de tarte en pâte sablée, garni d'une crème au citron surmontée d'une meringue italienne glacée à la salamandre.
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2260 kJ

Apport nutritionnel

Vitamines C et D, glucides et sucres rapides, lipides.
Coût HT
2.52 €
Coefficient
5.5
Prix de vente par portion HT
1.73 €

Étapes et techniques

2. Crème au citron

Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
Garnir les tartes
Recuire

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre Kg 0.125 0.04 0.165 5.56 0.92
Œuf (jaune) Cal 65-70 Pièce 1 4 5 0.04 0.2
Œuf (blanc) Cal 65-70 Pièce 4 4 0.04 0.16
Fruits & légumes
Citron (jus) litre 0.2 0.2 2.25 0.45
Économat
Sucre semoule Kg 0.025 0.15 0.24 0.415 1.05 0.44
Eau litre 0.05 0.3 0.08 0.43 0 0
Farine Kg 0.25 0.25 0.95 0.24
Sel PM 0.005 0.005 0 0
Fécule de pomme de terre Kg 0.04 0.04 1.62 0.06

Dressage

Sur plat rond plat avec papier dentelle.

Totaux

Total denrées 2.47 €
Assais. 2% 0.05 €
Coût matières total 2.52 €

Pour aller plus loin

Les différentes fiches de tartes au citron : Découvrir le citron : Également sur Wikipédia lire un article sur la meringue.
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