« Lapin aux pruneaux, macaronis au vert »

Auteur

Jean-Jacques Albiac
Clichy
07/03/10

Type de plat

Volaille

Descriptif :

Râbles de de lapereau aux pruneaux, macaronis farcis d'épinards , de roquette, de persil et de cresson, sauce à la crème de pruneaux
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3150 kJ

Apport nutritionnel

Protides, sels minéraux, vitamines A, D, E, K
Coût HT
29.85 €
Coefficient
3.0
Prix de vente par portion HT
11.19 €

Étapes et techniques

2. Sauce Mornay

Réserver au chaud

3. Macaronis farcis

Lier les légumes avec un peu de sauce
Disposer dans un plat à gratin
Gratiner au four

4. Sauce aux pruneaux

Faire la purée de pruneaux
Écraser l'ail
Rectifier
Réserver au chaud

5. Dressage et finition

Trancher finement
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Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Boucherie
Râble lapin classe A Kg 1.6 1.6 11.06 17.7
B.O.F
Lait écrémé litre 1 1 0.65 0.65
Crème liquide fleurette 33% MG litre 0.1 0.1 0.2 3.38 0.68
Beurre Kg 0.06 0.03 0.03 0.12 5.56 0.67
Œuf (jaune) Cal 65-70 Pièce 4 4 0.04 0.16
Émmental Kg 0.05 0.05 5.88 0.29
Fruits & légumes
Persil plat Botte 1 1 0.54 0.54
Roquette Pièce 1 1 1.15 1.15
Épinard frais Kg 0.2 0.2 4.08 0.82
Pomme Granny Smith Kg 0.1 0.1 2.12 0.21
Cresson Botte 1 1 2.96 2.96
Ail Kg 0.005 0.005 3.98 0.02
Économat
Pruneaux dénoyautés Kg 0.2 0.1 0.3 6.76 2.03
Poivre PM 1 1 1 3 0 0
Muscade poudre Kg 0.005 0.005 0.01 10.64 0.11
Sel PM 1 1 1 1 4 0 0
Tomate concentré 1/2 Boîte 0.01 0.01 2.68 0.03
Huile d'arachide litre 0.01 0.01 2.12 0.02
Pâtes macaronis Kg 0.4 0.4 1.8 0.72
Farine Kg 0.06 0.06 0.95 0.06
Thym branche Kg 0.01 0.005 0.015 7.06 0.11
Poivre blanc PM 1 1 0 0
Cave
Vin blanc sec cuisine litre 0.1 0.1 1.74 0.17
Crème de pruneaux litre 0.01 0.01 17.75 0.18

Dressage

Sur assiette

Totaux

Total denrées 29.26 €
Assais. 2% 0.59 €
Coût matières total 29.85 €