« Réaliser Américano »

Auteur

Serge Raynaud
25/02/10

Type de plat

Boisson froide

Descriptif :

Boisson fraîche de couleur rubis décorée d'un tranche d'orange et d'une tranche de citron
0027.jpg
350 kJ

Apport nutritionnel

Glucides, peu de vitamines, pas de fibre.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
Coût HT
1.15 €
Coefficient
6.0
Prix de vente par portion HT
6.9 €

Étapes et techniques

1. Mise en place

Trancher l'orange
Trancher le citron

2. Réalisation

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Cave
Soda litre 0.03 0.03 2.12 0.06
Campari Pièce 0.06 0.06 14.75 0.89
Vermouth rouge Pièce 0.03 0.03 6.05 0.18

Dressage

En verre de type « tumbler »

Totaux

Total denrées 1.13 €
Assais. 2% 0.02 €
Coût matières total 1.15 €

Pour aller plus loin