« Réaliser Bourbon old fashioned »

Auteur

Serge Raynaud
24/02/10

Type de plat

Boisson froide

Descriptif :

Boisson fraîche ambrée servie avec un décor de zeste de citron, demi tranche d'orange et griotte à l'eau de vie
0025.jpg
480 kJ

Apport nutritionnel

glucides, vitamine C, beaucoup de joules pas de fibres...
L'abus d"alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
Coût HT
1.47 €
Coefficient
6.0
Prix de vente par portion HT
8.82 €

Étapes et techniques

1. Mise en place

Faire la mise en place
Trancher l'orange

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Économat
Sucre morceaux n°4 Kg 0.005 0.005 2.09 0.01
Cerises griottes alcool Pièce 0.01 0.01 24.54 0.25
Cave
Angostura Pièce 0.001 0.001 15.65 0.02
Whisky Bourbon 70 cl litre 0.05 0.05 23.32 1.17
Soda litre 0.002 0.002 2.12 0

Dressage

Dans un verre « old fashion »

Totaux

Total denrées 1.44 €
Assais. 2% 0.03 €
Coût matières total 1.47 €

Pour aller plus loin