« Macaron sablé à la framboise »

Auteur

Bruno Pastorelli Meilleur ouvrier de France Pâtissier-Confiseur
Chef DGF
24/11/14

Type de plat

Dessert

Descriptif :

Fond de tarte en pâte sablée aux Noisettes, garni de framboise pépins et surmontés d'une coque de macaron.
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1840 kJ

Apport nutritionnel

Vitamines C et D, glucides et sucres rapides, lipides.
Coût HT
8.02 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
3.21 €

Étapes et techniques

2. Macarons

Réaliser l'appareil à macarons (Pastorelli)   
Monter ensemble les blancs frais avec le sucre semoule et les blancs d'œoeufs en poudre. Ajouter du colorant rouge en poudre. Tamiser 2 fois le mélange poudre d'amande, sucre glace, amidon et mélanger avec les blancs montés. Macaronner.

3. Montage et finition

Monter et terminer les tartelettes (croquis)   
Garnir les fonds de tartes de framboises pépin DGF Service. Garnir le dessus de la pâte à macaron. Laisser croûter 1 à 2 heures. Cuire dans un four à 140°C "clé ouverte" pendant environ 15 minutes (suivant la grosseur des tartes).

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Œuf (jaune) Kg 0.055 0.055 7.12 0.39
Œufs blancs coulis litre 0.095 0.095 5.46 0.52
Beurre Kg 0.165 0.165 5.56 0.92
Économat
œufs blanc poudre Kg 0.005 0.005 18.14 0.09
Glucose Kg 0.055 0.055 5.42 0.3
Sucre glace Kg 0.11 0.212 0.322 2.52 0.81
Noisettes poudre Kg 0.055 0.055 11.91 0.66
Amande poudre speciale macarons - DGF Kg 0.138 0.138 14.4 1.99
Fourrage framboise pepins - DGF Kg 0.3 0.3 6.16 1.85
Vanille extrait liquide litre 0.003 0.003 8.77 0.03
Sucre semoule Kg 0.03 0.03 1.05 0.03
Maïzena Kg 0.005 0.005 9.6 0.05
Farine Kg 0.25 0.25 0.95 0.24

Dressage

En boutique, à l'assiette ou sur un plateau.

Totaux

Total denrées 7.86 €
Assais. 2% 0.16 €
Coût matières total 8.02 €

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