« Réaliser Gin Fizz »

Auteur

Serge Raynaud
19/02/10

Type de plat

Boisson froide

Descriptif :

Boisson glacée acidulée et légèrement effervescente
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1010 kJ

Apport nutritionnel

Beaucoup de joules, pas de fibres, de la vitamine C...
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Coût HT
0.85 €
Coefficient
6.0
Prix de vente par portion HT
5.1 €

Étapes et techniques

1. Mise en place

Faire la mise en place
Presser le jus de citron

2. Réalisation

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Fruits & légumes
Citron Kg 0.06 0.06 1.12 0.07
Économat
Sucre cristallisé Kg 0.01 0.01 1.81 0.02
Cave
Gin litre 0.05 0.05 11.85 0.59
Soda litre 0.07 0.07 2.12 0.15

Dressage

Dans un verre de type « tumbler »

Totaux

Total denrées 0.83 €
Assais. 2% 0.02 €
Coût matières total 0.85 €

Pour aller plus loin