« Pommes purée »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
04/04/13

Type de plat

Légume

Descriptif :

Pommes de terre dites "de conservation" cuites à l'anglaise, réduites en pulpe et additionnées de beurre et de lait.
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1930 kJ

Apport nutritionnel

Glucides, lipides, calcium, magnésium
Coût HT
2.66 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
1.33 €

Étapes et techniques

1. La pomme de terre

Laver et brosser les pommes de terre
Passer au tamis
Dessécher la pulpe des pommes de terre

2. Terminer la purée

Dresser et servir

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre Kg 0.3 0.3 5.56 1.67
Lait demi écremé litre 0.375 0.375 0.53 0.2
Fruits & légumes
Pomme de terre Bintje Kg 1.5 1.5 0.47 0.71
Économat
Poivre blanc PM 1 1 0 0
Muscade poudre Kg 0.001 0.001 10.64 0.01
Sel de Guérande gros Kg 0.02 0.02 1.42 0.03
Sel PM 1 1 0 0

Dressage

En fonction des usages : à l'assiette, en légumier, ...

Totaux

Total denrées 2.61 €
Assais. 2% 0.05 €
Coût matières total 2.66 €