« Paris-Brest »

Auteur

Laurent Nadiras-Mantes la Ville
15/02/10

Type de plat

Dessert

Descriptif :

Gâteau en forme de roue garnie de crème parfumée à la noisette et parsemé de sucre et d'amandes hachées
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2870 kJ

Apport nutritionnel

Lipides, glucides, sels minéraux
Coût HT
6.75 €
Coefficient
3.4
Prix de vente par portion HT
2.87 €

Étapes et techniques

1. Pâte à chou

2. Crème pâtissière

3. Crème au beurre

5. Montage et finition

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Oeuf (jaune) Cal 65-70 Pièce 1 1 2 0.04 0.08
Beurre Kg 0.1 0.18 0.28 5.56 1.56
Lait entier litre 0.5 0.5 0.73 0.37
Oeuf Pièce 1 1 2 0.07 0.14
Oeuf entier Kg 0.25 0.25 6.4 1.6
Économat
Sucre semoule Kg 0.08 0.08 1.16 0.09
Sel PM 1 1 0 0
Poudre crème pâtissière à chaud Kg 0.045 0.045 5.37 0.24
Eau litre 0.25 0.03 0.28 0 0
Pralin extra Kg 0.06 0.06 16.52 0.99
Sucre semoule Kg 0.02 0.1 0.12 1.16 0.14
Sucre glace Kg 0.05 0.05 2.52 0.13
Farine Kg 0.175 0.175 0.95 0.17
Amandes concassées Kg 0.1 0.1 6.96 0.7
Vanille gousse Pièce 0.5 0.5 0.86 0.43

Dressage

Sur plat avec un papier dentelle

Totaux

Total denrées 6.62 €
Assais. 2% 0.13 €
Coût matières total 6.75 €

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