« Poulet poché sauce suprême, riz pilaf et petits légumes »

Auteur

Serge Raynaud
11/03/09

Type de plat

Volaille

Descriptif :

Poulet nappé d'une sauce blanche sur un socle de riz, bouquets de légumes colorés et brillants en pointe de plat.
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3550 kJ

Apport nutritionnel

Préparation riche en vitamines et sels minéraux. Peut facilement être allégée.
Coût HT
16.77 €
Coefficient
3.5
Prix de vente par portion HT
7.34 €

Étapes et techniques

3. Riz pilaf

Dresser au plat

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Boucherie
Poulet effilé 1,2 Kg Kg 2.4 2.4 4.74 11.38
B.O.F
Crème épaisse UHT 35% MG litre 0.25 0.25 3.93 0.98
Beurre Kg 0.04 0.06 0.04 0.14 5.56 0.78
Fruits & légumes
Courgette Kg 0.25 0.25 1.12 0.28
Carotte Kg 0.08 0.25 0.33 1.12 0.37
Oignon grelot Kg 0.25 0.25 1.47 0.37
Oignon gros Kg 0.08 0.08 0.16 0.9 0.14
Économat
Thym branche Kg 0.01 0.01 0.02 7.06 0.14
Laurier sauce Kg 0.01 0.01 0.02 5.8 0.12
Sucre semoule Kg 0.03 0.03 2.16 0.06
Sel PM 1 1 1 3 0 0
Riz long grain Kg 0.4 0.4 3.16 1.26
Bouillon volaille déshydraté Kg 0.04 0.04 13.95 0.56

Dressage

En plat ovale creux, complément de sauce à part en saucière.

Totaux

Total denrées 16.44 €
Assais. 2% 0.33 €
Coût matières total 16.77 €