« Poulet poché sauce suprême, riz pilaf et petits légumes »

Auteur

Serge Raynaud
11/03/09

Type de plat

Volaille

Descriptif :

Poulet nappé d'une sauce blanche sur un socle de riz, bouquets de légumes colorés et brillants en pointe de plat.
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3550 kJ

Apport nutritionnel

Préparation riche en vitamines et sels minéraux. Peut facilement être allégée.
Coût HT
16.74 €
Coefficient
3.5
Prix de vente par portion HT
7.32 €

Étapes et techniques

3. Riz pilaf

Dresser au plat

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Boucherie
Poulet effilé 1,2 Kg Kg 2.4 2.4 4.74 11.38
B.O.F
Beurre Kg 0.04 0.06 0.04 0.14 5.56 0.78
Crème épaisse UHT 35% MG litre 0.25 0.25 3.93 0.98
Fruits & légumes
Oignon gros Kg 0.08 0.08 0.16 0.9 0.14
Carotte Kg 0.08 0.25 0.33 1.12 0.37
Courgette Kg 0.25 0.25 1.12 0.28
Oignon grelot Kg 0.25 0.25 1.47 0.37
Économat
Thym branche Kg 0.01 0.01 0.02 7.06 0.14
Sel PM 1 1 1 3 0 0
Laurier sauce Kg 0.01 0.01 0.02 5.8 0.12
Riz long grain Kg 0.4 0.4 3.16 1.26
Bouillon volaille déshydraté Kg 0.04 0.04 13.95 0.56
Sucre semoule Kg 0.03 0.03 1.05 0.03

Dressage

En plat ovale creux, complément de sauce à part en saucière.

Totaux

Total denrées 16.41 €
Assais. 2% 0.33 €
Coût matières total 16.74 €