« Cannelés »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
11/07/12

Type de plat

Petits fours

Descriptif :

spécialité du Bordelais, le cannelé est une pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille et recouverte d'une épaisse croûte caramélisée.
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1000 kJ

Apport nutritionnel

Protides, Lipides, Glucides.
Coût HT
2.75 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
1.38 €

Étapes et techniques

1. Préparations préliminaires

2. Réaliser l'appareil et cuire

Laisser reposer 24 h
Cuire au four

3. Dresser

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Œuf (jaune) Cal 65-70 Pièce 2 2 0.04 0.08
Lait demi écremé litre 0.5 0.5 0.53 0.27
Œuf Pièce 2 2 0.07 0.14
Beurre Kg 0.05 0.05 5.56 0.28
Économat
Vanille gousse Pièce 2 2 0.46 0.92
Farine type 45 Kg 0.1 0.1 0.94 0.09
Sucre glace Kg 0.25 0.25 3.35 0.84
Cave
Rhum ambré litre 0.01 0.01 8.68 0.09

Dressage

Sur un plat ou à l'assiette.

Totaux

Total denrées 2.7 €
Assais. 2% 0.05 €
Coût matières total 2.75 €

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