« Pommes cocottes et château (Rissolées) »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
05/01/12

Type de plat

Légume

Descriptif :

Pommes de terre tournées, blanchies et rissolées. La pomme cocotte mesure 4 cm et la pomme château 6 cm, c'est la seule différence. Les pommes rissolées peuvent aussi être levées (pommes noisettes), taillées en cubes (parisienne, parmentier). Seul la forme change, la technique de cuisson est la même. Ces garnitures accompagnent généralement les petites pièces de viande de boucherie ou de volaille sautées.
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1620 kJ

Apport nutritionnel

Lipides, glucides.
Coût HT
2.67 €
Coefficient
5.0
Prix de vente par portion HT
1.67 €

Étapes et techniques

3. Dresser

Dresser et envoyer

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre Kg 0.05 0.05 5.56 0.28
Fruits & légumes
Pomme de terre BF 15 Kg 2.5 2.5 0.87 2.18
Économat
Huile d'arachide litre 0.08 0.08 2.12 0.17
Sel PM 1 1 0 0

Dressage

En légumiers, dessous de plats ronds et papier gaufré ou à l'assiette.

Totaux

Total denrées 2.62 €
Assais. 2% 0.05 €
Coût matières total 2.67 €