« Madeleines de Commercy »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
02/12/11

Type de plat

Petits fours

Descriptif :

Une madeleine est un petit gâteau traditionnel lorrain aux œufs, en forme de coquillage, allongée ou ronde.
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1150 kJ

Apport nutritionnel

Protides, Lipides, Glucides.
Coût HT
2.09 €
Coefficient
5.0
Prix de vente par portion HT
1.31 €

Étapes et techniques

1. Préparations préliminaires

Fondre le beurre

2. Réaliser l'appareil et cuire

Cuire au four

3. Dresser

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Œuf entier Kg 0.15 0.15 6.4 0.96
Beurre Kg 0.125 0.125 5.56 0.7
Fruits & légumes
Citron Kg 0.025 0.025 1.12 0.03
Économat
Farine Kg 0.15 0.15 0.95 0.14
Miel toutes fleurs Kg 0.02 0.02 4.4 0.09
Sucre semoule Kg 0.12 0.12 1.16 0.14
Fleur de sel gramme 0.002 0.002 0.05 0
Levure chimique gramme 0.005 0.005 0.01 0

Dressage

A l'assiette.

Totaux

Total denrées 2.05 €
Assais. 2% 0.04 €
Coût matières total 2.09 €

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