« Pommes noisettes (Rissolées) »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
26/09/11

Type de plat

Légume

Descriptif :

Pommes de terre levées à la cuillère à racine, blanchies et rissolées. Les pommes rissolées peuvent aussi être tournées (pommes cocotte, pommes château), taillées en cubes (parisienne, parmentier). Seul la forme change, la technique de cuisson est la même. Ces garnitures accompagnent généralement les petites pièces de viande de boucherie ou de volaille sautées.
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1850 kJ

Apport nutritionnel

Lipides, glucides.
Coût HT
1.99 €
Coefficient
5.0
Prix de vente par portion HT
1.24 €

Étapes et techniques

3. Dresser

Saupoudrer de persil haché
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Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre Kg 0.05 0.05 5.56 0.28
Fruits & légumes
Persil Botte 0.125 0.125 0.75 0.09
Pomme de terre Bintje Kg 3 3 0.47 1.41
Économat
Sel PM 1 1 0 0
Huile d'arachide litre 0.08 0.08 2.12 0.17

Dressage

En légumiers, dessous de plats ronds et papier gaufré ou à l'assiette.

Totaux

Total denrées 1.95 €
Assais. 2% 0.04 €
Coût matières total 1.99 €