image/svg+xml Le matériel de cuisson {Lycée Camille Claudel de Mantes la Ville@http://www.lyc-metiers-mantes.ac-versailles.fr/} {Ecrire à Laurent Nadiras@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Laurent-Nadiras} CRDP de l'académie de Versailles 2012 Matériel servant aux cuissons (en cuivre, en tôle ou en inox) Russes Pour la cuisson des aliments dans un liquide, la réalisation de crèmes diverses... {Voir l'une des utilisations@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Realiser-une-gastrique} Poêle ronde, à blinis, à crêpe Pour faire sauter certains légumes, crêpes, blinis. {Voir l'une des utilisations@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Pommes-sautees-a-cru} Plaque à rotir Pour rôtir viandes, volailles, sert également de bain-marie. {Voir l'utilisation@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/La-mise-en-place-permanente} Wok Sert pour faire sauter de la viande, des légumes ou du poisson en petits morceaux Poêle bi-métal ovale (poisson, gratin...) Sert pour la cuisson des poissons, des gratins... {Voir une présentation@http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/fiches/index.php?id=86} Cocotte en cuivre Sert souvent pour la présentation au restaurant des volailles poêlées. Rondeau bas Pour la cuisson des ragoûts, des sautés, la cuisson dans un liquide... {Voir une utilisation@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Faconner-et-pocher-des-quenelles} Rondeau haut Pour la cuisson des ragoûts, des poêlés, la cuisson dans un liquide... {Voir l'utilisation@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Boeuf-Bourguignon} Sautoir Pour réaliser les viandes sautées, réaliser des réductions, des sauces ... {Voir l'une des utilisations@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Miroir-de-vin-rouge} Matériel servant aux cuissons (en cuivre, en tôle ou en inox)
image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml CRDP Académie de Versailles Réalisé avec le logiciel Images Actives édité par le CRDP de l'académie de Versailles. Développement : Joachim DornbuschErgonomie : Aurélie Chauvet, Abder Imine,Marie Persiaux, Isabelle PeruchoGraphismes : Wahid MendilCopyright (c) 2011 Centre régional de documentationpédagogique de l'académie de VersaillesImages Actives est un logiciel libre; vous pouvez le redistribuer et/ou le modifier selon les termes de laLicence publique générale (GNU). image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml