image/svg+xml Le petit matériel 08 mars 2012 diapason ou fourchette du chef Sert à retourner les pièces supportant d'être piquées (volaille, pièces de viandes blanches). {Utilisation du diapason@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Organiser-le-poste-pour-griller} grande sptatule métalique Sert à retourner les viandes ou les poissons ne suportant pas d'être piqués, à masquer, lisser et égaliser. {Utilisation de la spatule métallique 1@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Organiser-le-poste-pour-griller} {Utilisation de la spaptule métallique 2@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Glacer-et-marbrer-un-mille-feuille} {Utilisation de la spatule métallique 3@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/spip.php?page=video&id_article=801} spatule Sert à retourner un aliment ne suportant pas d'être piqués. aiguille à brider Sert à l'aide de ficelle, à fixer et maintenir les membres des volailles, afin de favoriser la présentation et régulariser la cuisson. {Utilisation de l'aiguille à brider@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Brider-une-volaille-pour-rotir} vide pomme Sert à évider cuillère à lever racine Cuillère permettant de lever des pommes parisienne {Utilisation de la cuillère à lever@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Lever-a-la-cuillere} économe Sert à éplucher {Utilisation de l'économe 1@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Eplucher-et-laver-des-legumes} {Utilisation de l'économe 2@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Eplucher-et-laver-des-pommes-de} zesteur Sert à historier les légumes et les fruits ( carotte, concombre, citron, orange ) et à réaliser des zestes canneleur Sert à historier les légumes et les fruits ( carotte, concombre, citron, orange ) {Utilisation du canneleur@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Canneler-des-agrumes} petite spatule Sert à retourner les viandes ou les poissons ne suportant pas d'être piqués, à masquer, lisser et égaliser. {Utilisation de la spatule métallique 1@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Organiser-le-poste-pour-griller} {Utilisation de la spaptule métallique 2@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Glacer-et-marbrer-un-mille-feuille} {Utilisation de la spatule métallique 3@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/spip.php?page=video&id_article=801} ciseau à poisson Servent à ébarber les poissons {Utilisation du ciseau à poisson @http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Habiller-un-colin} pince Sert à prendre les objets {Utilisation de la pince@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Organiser-le-poste-pour-griller} spatule en exoglass Les spatules en exoglass permettent de mélanger les préparations consistantes. {Utilisation de la spatule 1@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Glacer-des-choux-et-des-eclairs} {Utilisation de la spatule 2@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Mettre-au-point-du-fondant} {Utilisation de la spatule 3@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Vanner} fouet à sauce Permet de mélanger ou de fouetter intimement les mélanges liquides ou peu liés {Utilisation du fouet @http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/The-bechamel-sauce}
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