Hôtellerie-Restauration

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Réseau de l’Ecole Hôtelière de Versailles

Mesdames Minardi et Jouanot, IEN-EG présentent l’EHV

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En bref

  • Le vin du géographe, par Jean-Robert Pitte

    « Sait-on que chaque habitant de la planète boit aujourd’hui en moyenne 5 litres de vin par an ? Compte tenu du fait que les enfants et de nombreux habitants d’Afrique, du Moyen-Orient ou d’Asie sont abstinents, cela veut dire que d’autres en boivent beaucoup plus et, parmi eux, les Français.... »

    Une contribution de Charles Arbey,
    IEN académie de la Réunion

    lire l’article sur le site « www.lemonde.fr »

  • PPMR

    Moderniser votre entreprise
    avec le Prêt Participatif pour la
    Modernisation de la Restauration (PPMR)

    Hervé Novelli, secrétaire d’Etat chargé du Commerce, de l’Artisanat, des Petites et moyennes entreprises, du Tourisme, des Services et de la Consommation, a lancé, le 15 septembre 2009, le Fonds de Modernisation de la Restauration et signé, avec le Président-Directeur Général d’OSEO (site internet) , François Drouin, la convention permettant le lancement d’un nouveau prêt.

    Une contribution de Serge Decourcelle

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  • Actions éducatives

    Bulletin officiel n° 35 du 24 septembre 2009

    22 octobre : commémoration du souvenir de Guy-Môquet et de l’engagement des jeunes dans la Résistance

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  • Formations professionnelles

    Bulletin officiel n° 35 du 24 septembre 2009


    Article 1
    - La liste des spécialités du certificat d’aptitude professionnelle et du brevet d’études professionnelles auxquelles doivent se présenter les élèves et auxquelles peuvent se présenter les apprentis inscrits dans une formation préparant à une spécialité de baccalauréat professionnel figure en annexe du présent arrêté.

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