Hôtellerie-Restauration

Découvrez le centre de ressources nationales

Consultez la présentation du site et pensez à vous inscrire à notre liste de diffusion.
Depuis le site national vous accédez en cliquant sur les boutons à droite du logo aux autres sites associés : Métiers de l’Alimentation, Fiches Interactives et WebTV.
En bas de page, des liens vous dirigent vers nos dossiers et vers le « Réseau des Écoles d’Hôtellerie et de Tourisme de France » à l’international.
Pour les modalités d’envoi d’éléments de corrigés et de documents de cours : lire cet article.
Nous suivre sur les réseaux :


Livre blanc « Le petit déjeuner à la française »

Interview de Philippe Rochard - CNIEL-La Maison du Lait

Voir l'article contenant cette vidéo.

En bref

  • Les approvisionnements

    Le point de vue des Chefs du Village sur l’approvisionnement : Rémi Cousyn (Canada), Patrick James (Espagne), Andrea Bozzolo (Floride USA), Romain Valicon (Saint Domingue), Mathieu Taussac (Japon), Meryem Cherkaoui (Maroc)

    Lire l’article

  • Service Public
    par Isabelle Giordano
    du lundi au vendredi de 10h à 11h

    lundi 23 mars 2009
    TVA à 5,5% - Les prix vont-ils baisser au restaurant ?

    - Sur la page du site de France inter, découvrez cette émission présentée et animée par Isabelle Giordano.
    Sur la droite de la page, en un clic, accédez au podcast et (ré)écoutez l’émission.
    Ce podcast sera disponible dix jours avec l’accord de France Inter. Découvrez également les autres podcasts et les thèmes des émissions "Service Public" à cette même adresse.

    Pour écouter l’émission "TVA à 5,5% - Les prix vont-ils baisser au restaurant ?"

  • Communiqué de presse
    La Semaine de la presse et des médias dans l’école
    20ème anniversaire du 23 au 28 mars 2009

    - Communiqué de presse - Xavier Darcos 02/03/2009

    "Du 23 au 28 mars 2009, la Semaine de la presse et des médias dans l’école® fête ses 20 ans avec toujours le même objectif : apprendre aux élèves une pratique citoyenne des médias.

    Cette initiative du ministère de l’Éducation nationale et de son centre chargé de l’éducation aux médias dans l’ensemble du système éducatif, le CLEMI, est le fruit d’un partenariat avec toutes les organisations représentatives de la presse, des médias d’information audiovisuels, de La Poste et de sa Société de traitement de presse (S.T.P.)."

    Lire la suite :

  • Parenthèse
    Quand l’école ne va plus de soi
    Chronique proposée et animée par Laurence Luret

    "A quelles conditions l’école peut-elle encore répondre à ses missions d’éducation ? Relations avec la famille, transmissions des savoirs, questions d’autorité, autant de nouveaux enjeux qui se posent à elle sur fond de suppressions de postes.

    Quand l’école ne va plus de soi, c’est ce matin avec le philosophe Marcel Gauchet qui a co-écrit avec Marie-Claude Blais et Dominique Ottavi "conditions de l’éducation" chez Stock".

    - Lire la suite et accéder au podcast des émissions

    Page dédiée sur le site de France Inter

  • INTERSUC - 8 au 10 mars 2009
    SUCRE ET CHOCOLAT

    - Du 8 au 10 mars 2009 à PARIS-EXPO PORTE DE VERSAILLES, Hall 7.3 venez visiter le 9e Salon National Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie, Traiteur.

    Informations et inscription sur le site.

    www.salonboulangerie.com

  • Du 21 février au 1er mars 2009
    Salon International de l’Agriculture
    Paris
    Porte de Versailles
    9h/19h

    Avec plus de 600 000 visiteurs, plus de 1 000 exposants, 17 pays représentés, 22 régions françaises, 700 producteurs de France (métropole et Outre-mer) et du monde, 1 000 éleveurs l’an dernier ce salon est un événement incontournable.
    A noter, le vendredi 27 février la "Nuit de l’agriculture" jusqu’à 23 heures.

    - Pour tout savoir sur cette édition 2009 et préparer sa visite, rendez-vous sur le site <internet du salon :

    www.salon-agriculture.com

Derniers articles (2210)

Twitter @educ_hr_ma

Sélection